【飲食店】フードコート or not
厳しい残暑から開放された感じで、
ようやく秋らしくなった。
なんの予定もない休日。
近所のショッピングモールへ。
そしてお昼時
値上げラッシュの厳しいこのご時世で、
フードコートはいつでも満席。
それに、買ったランチを席まで運ぶの
大変じゃないですか?
私はいつもヒヤヒヤする。
なので、今日はフードコートを避けて
ショッピングモールの外にある
飲食店へ行ってみた。
海鮮丼の店で、
パッと見てキッズメニューが無かったから
シェアしようか?と
子どもと選んでいたら
キッズメニューを持ってきてくれた。
キッズメニュー or not
シェア → ご飯大盛り(+100円)
キッズメニュー → 600円〜800円
お店が客単価上げるには、
キッズメニューが(・∀・)イイネ!!
子どもらはモチロンキッズメニューを選ぶ。
海鮮丼の店なのに、
明らかに冷凍チンのメニュー(笑)
本人が納得していればいいのか。
気になる混雑状況は?
昼時なのに、
半分ほど空席がある。
ここに来てヨカッタ。
でも、このお店だって、
フードコートに出店していたら
行列なんだろうな。
まあ、オフィスもそこそこある地域だから、
平日のランチや、
居酒屋として賑わうんだろうけど。
というわけで、
「子連れは黙ってフードコート」
から、ちょっと視野を
広げてみようと思った。