【ホットクック】おでんで優勝
気温が下がってくると
ちょっと気が早いけど、
そろそろおでん食べたいな〜
と、おでんを欲するように
DNAレベルで記憶されている(笑)
大好きだけど、
下ごしらえが大変…
けど、ホットクックなら、
いきなり出汁に
ポンポン入れて大丈夫!
大根、コンニャク、ちくわぶ
あたりの煮えにくい材料と
出汁をいれて
「おでん」モードへ!
今回はちくわ、餅入り巾着、
さつま揚げなど
煮えやすい具は
残り20分になってから投入した。
大根と一緒に1時間煮込むと
グズグズになってしまうし、
保温から入れると
餅が固いままだったので、
間を取って20分で(笑)
今回は丁度良く煮えて◎
10〜15分でもいいかも。
ゆで卵だけは別で作って、
保温からIN!
パサパサのゆで卵は
ちょっと苦手なので(^_^;)
殻むきは子がやってくれて
らくちん♪
「将来、独り暮らししたときに
料理が出来ないと困るでしょ」
とのことで、
料理をしていると
よく私の動きをチェック!
積極的に手伝ってくれる。
ありがたいことです。
てか、成長早っ(゚д゚)!